Вы так желали в рай

Вы так желали в рай –
Убили все желанья.
И май для вас не май.
И все пути – скитанья.

Мерещился вам ад
В любом грешке невинном.
Ведь вы хотели в Сад,
И бегали к святыням.

Вы побороли плоть,
И закалили сердце.
А ваша «благородь»
Припрятана за дверцей.

У вас билет в руках.
Грехи у вас – пушинка.
Но отчего же страх,
Как будто в сердце финка.

Вы лишены добра!
На чашах везде – ноль.
Всё легче комара!
Не радость и не боль…
2020г.


Рецензии