Крылья

Взмывая птицей, два крыла
Он вдруг расправил у чела
И мчат его тугие крылья
Над сонмом*в свете изобилья,
Где изменяется порою,
Всё подлежит в юдоли**строю,
В черёд цветёт, благоухает
И юным глянцем сотворяет,
В черёд отцветши, увядает,
В семя часть жизни воплощает,
Жнивьём всей почве жизнь даёт
И на обмен веществ уйдёт,
А воплотится в дух единый,
То устремится в даль долиной.
*сонм - собор, столпотворение, множество
**юдоль - обитель земная,долина юдей,людей-горя,боли,страдания,бремени,скитания


Рецензии
Такова жизнь. Дух останется здесь.

Товарищ Дворецкий   19.11.2023 17:55     Заявить о нарушении
Прах к праху, а духу РАзумное устремление!
Благо Дарю! За осознание толкований в начертаниях, лада, благоденствия и ЯРкого созидания в Вашем устремлении!

Крамов Иван   19.11.2023 22:22   Заявить о нарушении