В каждой жизни своё...

По тропинке забытой, по полю,
Останавливаясь, чуть дыша,
Ковыляла нелёгкая доля,
Словно чья - то больная  душа.

Может, это судьба после боя.
Побеждённая всё отдала.
Глядя в небо, искала покоя.
Видно, дальше идти не смогла.

Не услышало небо молитвы.
И земля отказалась принять.
В каждой жизни своё поле битвы,
Да не всякий осмелится встать.

И в надежду вцепившись зубами,
Чувство боли стерпев, не сдалась.
За соломинку жизни руками
Потянула и вновь поднялась.

И, хромая, свой путь начинала.
Эх, судьба! Горемыка моя…
Спотыкалась и снова вставала,
Отбиваясь от стай воронья.


Рецензии