Романс для ноября

РОМАНС ДЛЯ НОЯБРЯ

Ах, эта серость ноября   
И безнадёжное унынье…
Живу, за всё благодаря
Я эту жизнь, что льдом застынет

В прозрачной луже поутру.
К полудню снова дождь польёт
И я в молчании замру…
А к вечеру зима придёт…

Ах, эта серость ноября!
И благородная унылость…
Оказана мне словно милость
В тумане проблеском заря…

И в карканье ворон угрюмых
Я слышу Музыку Небес.
И оттого светлее думы
И призрак грусти вдруг исчез.

Ах, эта серость ноября!
Его обманчивая слякоть
Так сладко вместе с ним мне плакать
В вечернем свете фонаря.

Ах, эта серость ноября
И  неизбежное смиренье…
Вновь первым снегом одаря,
Он щедр опять на озаренья.

16 ноября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Тему для  Романса для ноября задал мой стих 2019 года, который спустя без нескольких дней четыре года вдруг досочинился вроде как сам собой))

ж  ж  ж

Ах, эта серость ноября
И безнадёжное унынье…
Живу, за всё благодаря
Я эту жизнь, что льдом застынет

В прозрачной луже поутру.
К полудню снова дождь польёт
И я в молчании замру…
А к вечеру зима придёт…

30 ноября 2019

Цикл «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»

Иллюстрация из интернета


Рецензии