Не выбираем мы времена

Не выбираем мы времена,
Нас времена выбирают,
Не выбираем себе имена,
Предки нас так нарекают.

Много народов разных и рас
Наш земной шар населяют,
Не изменить цвета кожи и глаз,
Нацию не выбирают.

Кем за ошибки будешь прощён?
(Всякое в жизни бывает),
Выбрать нельзя, кем ты будешь рождён -
Маму же не выбирают!

Как нам хотелось избрать себе  мир,
Жаль, что не мы выбираем!
Чей-то неверный ориентир
С нашим так не совпадает.

Не суждено нам знать наперёд,
Что нас в пути ожидает,
Кто-то надеется, что  "пронесёт!"
Тернии не выбирают.

Много примеров нам приведёт
Тот, кто историю знает,
Время придёт, верю, каждый поймёт -
Родину не выбирают!


Рецензии