Прогулка

По тротуару, неспеша,
Легко, изящно и красиво,
Куда-то двигалась душа,
Всем встречным кланяясь учтиво.

Свободе радуясь своей,
Плыла душа лебёдкой белой,
И целовала всех детей...
Зачем?… Да просто так хотела.

А в парке, вольная душа,
Красивый танец исполняла,
Была безумно хороша,
Но одного душа не знала.

Никто её не замечал,
Почти ничто - комочек света,
Который был ничтожно мал,
Как будто вовсе его нету...

А где-то в спаленке, в тиши,
Трагично, словно на картине,
Лежало тело без души,
Бездетной, старой балерины.

                * * *


Рецензии
Отличная прогулочка)

Елена Коваленко 13   04.02.2024 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!

Юрий Гоголь   04.02.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.