Серость

ежедневные поездки в автобусе -
всё, что осталось от путешествий,
мелочь в кармане - от описи,
да и то, кажется, меньше.
пейзаж за окном одинаков.
надоевшие всюду лица.
ноябрь, - синоним слякоть
(в душе) -
приклеившийся к глазницам.
ни эмоций, ни чувств, просто
дни текут в будущий гроб.
надеюсь, за забором погоста
накроет хотя бы скорбь.

вдруг там тоже окажется пусто?

16.11.2023


Рецензии