Сон... 11-2023

Навеяно одноимённым стихотворением
      Ольги Волги Абросимовой-Буш
                "СОН"
 
                *   *   *
 
Читаю стих... Волнительно дыханье
и не пойму... Всё это явь иль сон?..
В нём я узрел своей судьбы свиданье,
оно к Вам льнёт почти что, в унисон.
 
Ах, осень... В ней ли та причина,
которая покоя не даёт,
когда души моей кручина
меня у врат сердечных ждёт.
 
А я же... Вроде в собственной отраде:
в отцовском доме, с ночи до утра
читаю Ваш роман при маминой лампаде,
легко внимая любви Вашей вечера.
 
Ах, как они прошли вмиг, безвозвратно,
по ним душа промокла из-за слёз.
Как попросить их к ней прийти обратно,
в коккозовский край беленьких берёз?..
 
Шумят ветра... Дождь скоро разразится,
гроза разломит небо пополам.
Да, да... Вдали небес гром явно там таится,
опять своей тоске я волю дам.
 
Не от того ль мне холодно, печально...
Все думы о родных, которых нет
уже давно со мной... Скажу банально:
"Не дописал, увы, своей судьбы сонет...".
 
На сердце он лёг тяжестью безмерной,
его осилить годы не дают,
как и в поэме грёз осенне-эфемерной
ветра за окнами то воют, то поют...
 
Ах, сон мой... Каламбур... Похоже, не
сложился,
а может с ним и явь ушедших лет?..
Я к ним, наверно, слишком пристрастился,
о них свой стих творю... Хоть не поэт.
 
 
В.П.


Рецензии