Иллюзии

Зримый мир наш- лишь фотоны,
Отражённые в глаза,
Тёплый пляж и теплоходы,
Небо, горы, поезда.

Наблюдаю отраженья
В небесах и на воде,
И, включив воображенье,
Строю замки на песке.

Мир иной воображаю,
Тот, который не жесток,
О несбыточном мечтаю,
Без печалей и невзгод.

Пусть рисует отраженье
В небе радугу-дугу!
Я во власти наважденья
За иллюзией иду!


Рецензии