Невидимка

Коварный ветерок
подкрался невидимкой.
Взметнув твои ресницы,
пустился наутёк.
Прохладе улыбнулась ты,
согрев в щербете льдинки,
а ветру шаловливому
похоже, невдомёк.
…Бродягой притворяясь,
на вас смотрю украдкой.
Не выдать бы себя -
рассыпались листы.
А ветерок затих
за каменной оградкой
и еле-еле дышит -
его волнуешь ты.
Похоже, озорник
с тобой играет в прятки
и никого не видит -
его тревожишь ты.
…Вот вылетел, кружась,
и губ твоих коснулся.
Такую невидимка
устроил кутерьму.
Не знаю, почему
сквозь сон я улыбнулся.
Соперник дерзок мой.
Завидую ему.

         ***


Рецензии