Межсезонье

А на дворе уже морозец первый
В свои объятья заключил траву.
Я с ним похоже, рано по утру,
Теперь встречаться буду ежедневно.

Стремительно теряет осень краски.
Последний ей остался спеть куплет.
Печально лес стоит совсем раздет,
А листья кружат по асфальту в пляске.

Острее не хватает солнца,
Тяжёлым грузом давит темнота.
В ней жизни нет, печаль и пустота,
На крики звонким эхом раздаётся.

Согреюсь мыслями о милом доме,
Где так уютно вместе и тепло.
Под безопасное нырну крыло,
Забыв о чёрно-сером монохроме.

Весь внешний мир оставив за окошком,
Ждать праздников, варить глинтвейн,
В кругу семьи, у ёлочных огней.
А там и до весны немножко...


Рецензии
Валя, атмосферное стихотворение! Понравилось.

Степан Коратцов   04.01.2024 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Степан!
С Новогодними праздниками Вас!
Счастья и здоровья вашей семье!

Валентина Федоровская   05.01.2024 19:09   Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам желаю удачи, здоровья! Успехов в творчестве!

Степан Коратцов   07.01.2024 13:03   Заявить о нарушении