Свобода

Свободный человек ступает по Вселенной!
Он бодр, трезв, амбициозен, именит.
Не бредит философией о чем-то тленном,
Он жаждет все высоты покорить.

Он шаг ноги выстраивает чёткий,
Как будто на параде он в строю.
Идёт свободною, широкою походкой,
Показывая значимость свою.

Свободный человек гуляет по планете,
Оглядываясь гордо на других.
Летит по жизни, словно вольный ветер,
О главном постепенно позабыв.

Ведь не всегда сопутствует удача,
Ногою ступишь на крутой карниз.
Свобода не бывает однозначной -
Чем выше, тем больнее падать вниз.

И вот с земли любуясь небосводом,
Через своё разбитое окно,
Тебе уже не хочется свободы,
Из князя в грязь – ну прямо, как в кино!

Кто жаден,  и не терпит обязательств,
Тот не добьётся в жизни ничего.
Свободным нужно быть от обстоятельств,
Свобода не прощает никого.


Рецензии