Мы - детёныши зверей

Мы -  детёныши  зверей.
Полюбите  нас,  скорей:
Львят,  тигрят  и  страусяток,
И  щенков,  и  поросяток...
Мы,  как  человечьи   детки,
Только  прыгаем  по  веткам,
Только  спим  в  холодных  льдинах,
У  родителей  на  спинах,
В  норах,  гнёздах  и  в  дупле,
Мы  живём  в  лесу,  в  селе,
И  в  саванне,  и  в  степях,
В  поле,  на  горе,  в  морях.
Как  и  вы,  мы  любим  прыгать,
Повизжать,  ногами  дрыгать...
Ведь  на  вас  мы  так  похожи,
Только... говорить  не  можем.

           26.09.2023 г.


Рецензии