Непостоянен этот свет

Не каждый видимый порок
Ведёт из рая в ад.
И черти молятся порой,
И ангелы грешат.

Непостоянен этот свет,
А тот? Что знаем мы?!
Прожив на этом много лет
И точный не найдя ответ,
Его всё ждём от тьмы.

Как по заслугам получить?
Как гордость обрести?
Но тянется незримо нить
От Млечного пути.

Заслуги, почести...что в них,
Когда наступит час.
И ветер за окном затих,
Прощая смертных, нас.

По строчкам -- слабою рукой,
Псалом читаю вслух
Сто восемнадцать. Святый Дух,
Помилуй, упокой...


Рецензии