Превью статьи на Психоделике - Кати Парк Гонг

Финалист Пулицеровской премии.  Дочь иммигрантов из Кореи.  Следите, очень скоро мы опубликуем статью о современной поэтессе, пишущей сонеты и другие литературные произведения, Кати Парк Гонг.


Сонеты


Мой гений скользит секирой во рту.
Я просыпаюсь обслюнявленная.
Задушенные жены Шангду недостаточно женственные.
Я древнее из поколений, но я девственница.
Странные мысли терзают мои чресла.
Я коротышка, брезгующая угрюмой присоской.
Когда-то я была благородной и порядочной.
Моя мама кусала кулак, чтобы накормить нас, троих братьев.
Я отверженная?  Я пью мирру жизни, что заставила меня жить.
Интонации истории догоняют, догоняют, пока цифры гниют, потом снова.
Элегантные велосипеды, город погнутых спиц, тысячи женщин, плывущих в рай.
А потом мне крупно повезло, я умерла.


Я макаю жаворонков в красные чернила и смотрю, как они слетаются
в вялое солнце из нитей, пропитанных кровью.
Отдельный мир, потусторонний, хотя, когда я просыпаюсь
я вымазана мокротой соседа по койке.
Милитчанки, им нравится форма, а не пестрые платья.
Он декламирует, отливая в мою пустую тарелку с лапшой.
Руки мои неопрятные и сочатся кровью.
Прошлой ночью я шаталась как механический бык взятый на штык
пока полицейский не проехался по моему заду дубинкой.
Сегодня мы сшиваем полиэтиленовые сетки, которые перемещаются далеко,
Сан-Паулу, Майами, Монреаль, даже инуиты воспользуются нашими сетями
для поимки славного тюленя из талой ледяной воды.
Отчистит ли их вода, Богоскин? (Божья кожа).


Рецензии
Привет Анна и спасибо за знакомство с новыми поэтами)))

С уважением

Лейба Тигров   16.11.2023 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Мы с Леонидом собираем материал, конструируем новую статью. Присоединяйтесь к беседам, это на странице Психоделика или Три Де Поэзия.

Работы очень много, непаханое поле... :-)

Анна Иделевич   16.11.2023 15:04   Заявить о нарушении