Для разбега

Скоро-стишки

Снова в мыслях кручу ночами
Место встречи, её истоки.
Как следила луна за нами,
Как румянцем горели щёки.
Как над нами смеялись звёзды,
Если правда была комична.
Как могла я стихи сморозить,
Выражаясь косноязычно.
Даже двигалась  неуклюже,
Всё, что было в руках, роняя.
Вспоминала, о чём не нужно...
Понимая, что я смешная.

Как я пела, не зная песни,
Были ноты для слов - убоги.
Угощения были пресны,
Мёрзли руки в тепле и ноги.
Как я чаем поила блюдце,
Как смешила свою угрюмость.
Как боялась в пути споткнуться,
И поэтому я споткнулась...
Поскользнувшись, упала в слово,
Зацепившись рукой за воздух,
Покачнулась, упала снова...
Выручать меня слишком поздно.

Тело в мыле и руки в пене,
Тень победы вдали маячит.
И хожу я одна по сцене:
От триумфа - до неудачи.
Лоб бездумный - сухой, прохладный.
Вместо крови - сухая плазма...
Я споткнулась? Да ну и ладно.
Это пытка энтузиазма.
Знаю, многое мы успели,
Не без промахов и ошибок.
Тот, кто предан, достоин цели.
Тот, кто любит, силён и гибок.

Лепим души свои из теста,
Не покоя им, не  ночлега.
Ищем в прошлом - святое место,
Где споткнулись мы для разбега...


Рецензии
Твой скоростишок, Оля, настолько скор, что прямо в душу и вечность.
Спасибо Богу и тебе за твоё сердце и талант!
С самыми тёплыми чувствами,

Ядвига Довнар   19.11.2023 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Ядвиженька, здравствуй!
Очень рада, что ты пришла) Только любящее сердце идёт навстречу такому же сердцу, чтобы поддержать его...
Обнимаю тебя, моя собственная душа!
Спасибо за добрые слова - с утра, словно солнышко меня поцеловало) ✋ ⛅☀️

Ольга Заря 2   19.11.2023 10:31   Заявить о нарушении
Не собственная, а родственная)) Планшет правит))

Ольга Заря 2   19.11.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.