На перроне

На перроне стояли рядом
И смотрели друг другу в глаза
Под его нежноласковым взглядом
С глаз скатилась разлуки слеза
Ее  сердце кричало : " останься! "
Закусила до крОви губу
Как же ей захотелось признаться,
" Милый, я без тебя не смогу... "
Но она не сказала, а тихо
Прошептала простое " пока"...
И судьба как из цеха ткачиха
Жизни вновь полотно заткала
Оставалась ему лишь неделя
Он вернется в родное село,
Но зловещая пуля злодея...
И на небо его унесло...
А она прорыдала в подушку,
Целый месяц без крошки во рту
Свою смерть приняла , как подружку
И вернулась в объятья к нему...
Ноябрь 2023


Рецензии