Может сделать больно красота?

А может сделать больно красота?
Мы доверяем сразу, безусловно.
Как жизнь с иного, чистого листа, -
Реальность игнорируем невольно.

Обманчивость красивых лиц. Что в ней?
Мудрец сказал бы: «Жизни прошлой след».
Минуты, что с горы кучи камней,
Но крутим дней шальных велосипед.

Всё так непросто. В душу заглянуть
Сложнее, чем с лица лишь воду пить.
Поверить внешности или в глаза взглянуть,
И неприкаянностью чувств судьбу дразнить?

Советы неуместны. Каждый сам
Выстраивает мост в пространстве дней.
Разумность целостна. Душа – напополам
Не делится, и в это суть вещей.

            Наталья Гордиенко-Алина




Понятие «пить воду с лица» означает: вода прозрачная. Поэтому, когда пьёшь её с красивого лица, выходит, поглощаешь красоту.


Рецензии