про апупей и афопеоз

Земля в окопе - рыжий студень,
В деревне Грязи плачет мать,
А генералу в тёплой шубе
На это просто наплевать,
И Соловью из клетки студий
На это меньше, чем "нас рать".

Зари не видно над рекою,
Неладный дым на пол-страны.
Как много надо для покоя,
Как мало нужно для войны.
Кому звезда на грудь красою,
Кому дыра на пол спины.

Скажи солдат, скажи братишка,
Еще вчера почти живой,
Где будут завтра твои кишки,
Как прилетит Химарс святой ? 
Для генерала - ты мормышка.
Бери шинель, "...и здуй" домой.


Рецензии