Храм стоит среди развалин

Храм стоит среди развалин,
Бой прошёл и тишина…
Нет нигде ещё проталин,
На войне живёт зима…

Поселилась, не уходит,
Покрывает снегом смерть,
Смотрит хитро, за нос водит,
Вот такая круговерть….

Дружит смерть с зимой особо,
Саван белый раскидав,
Прячет хитро свою злобу
И бежит, бежит стремглав…

Замораживает тело,
Душу ей не взять в кулак,
Не её собачье дело,
Что в бою пошло не так…

Бой окончен, снег кровавый,
Вороньё кружит и ждёт,
Виден смерти взгляд лукавый,
Вот пришёл её черёд…

Догоняет вихрем белым,
На войне зима не спит,
Смерть берёт к себе лишь тело,
А душа наверх летит…

Плачет храм среди развалин,
Бой прошёл и тишина…
Нет нигде ещё проталин,
На войне всегда зима…


Рецензии