Голубая станет красной кровь твоя, когда из носа

16 ноября 2023 года, ночь

***
И с хорошей родословной
можно, чёрт возьми, родиться!
Но по жизни бестолковой
к беспородным псам прибиться…

Промотать своё наследство,
не построя, не посея,
видеть в снах роскошных – детство,
на курок нажать не смея! –

потому что твоя вера
с юных лет сильнее страха,
потому что знаешь верно
из чьего ты сделан праха,

потому что вздох последний –
(хоть ты сдохни в яме!) будет,
Только ты же не Иуда,
вздох тот будет не иудин!

…Голубая станет красной
кровь твоя, когда из носа…
по пальто из чёрной кожи,
не видавшему износа,
потечёт железной струйкой…
Ты смахнёшь её небрежно,
улыбаясь беспородным
так спокойно – страшно - нежно.


Рецензии