Телефонная книга моя...

Я держу пред собой телефонную книгу с улыбкой,
Вспоминаю всех тех, кто когда-то в ней кем-нибудь был...
Тех, кого занесло в неё глупой моею ошибкой...
Тех, кого я любила, и кто уж меня позабыл...

Да, мелькнули в ней лица, которым во всём доверяла,
Кто покинул меня без вопросов, ответов, звонков...
След оставили те, кто мне боль причинял и немало...
Кто казался своим, но заставил наделать долгов...

В ней все те, с кем общаюсь сейчас по работе, конечно...
И девчата из Школы, где кружево любим творить...
И родные мои, и друзья, с кем могу бесконечно
Вечерами сидеть, обо всём, не таясь, говорить...

Много записей в ней, да, и лет мне немало, не скрою...
И, надеюсь, всегда будут верные сердцу друзья,
Ведь не просто же так я шагала нелёгкой тропою,
И теряла людей телефонная книга моя...

16 ноября 2023 года


Рецензии