Люблю любить

Любовь служит мне кардиостимулятором,
Будь то любовь к людям или творчеству,
И каким бы я не был ненавистью запятнанным,
Но ведь ненавидеть я люблю, тем ее и потчею.
А вот ненавидеть любить не выходит никак,
Оттого это топливо крайне вторично.
Понял это, и стал всесильным бурлак:
Тяну корабли учебы, искусства и жизни личной.
Вопрос остается - насколько же хватит,
Какие пределы и когда закончится лимит?
Лично я считаю, что этот сосуд не истратить,
И буду любить, покуда мое сердце стучит.


Рецензии