Народ Божий

Как похожи на Христа
Те, кто делает добро!
Отворят свои уста -
На душе всем так тепло!
Скажут слово доброты,
Будто проповедь несут!
Оттрут слёзы сироты -
В сердце ангелы поют!
Им и скорби - не беда,
И работа - в радость им,
И не ропщут никогда.
В их сердцах - Господень мир!
Они любят помолчать,
Ненавидят похвалу,
Ненавидят много спать,
Всегда бдят, трезвы ко злу!
И в молчанье пред Христом,
В изумлении поют.
Храм для них - родимый дом:
Чуть заря - туда идут!
Им Христос - Отец родной,
Богородица - им Мать,
И святые рвутся в бой:
С ними против зла стоять!
Рядом с ними тварь молчит,
Волк, как пёс, готов служить,
На них тигр не рычит.
Они знают, как любить,
Как живые образа
Христа Бога и Царя!
Их гражданство - Небеса,
Они - Господа заря!
Им неважен целый мир:
В их сердцах живёт Христос!
В мыслях их звучит Псалтирь,
Крепка вера, как утёс!
Они ждут времён конец,
Ждут Пришествие Христа,
Ждут, когда Господь Творец
Воскресит их навсегда,
Чтоб войти во Град Святой,
Вечный Иерусалим,
Вечный обрести покой,
Чтобы жить с Творцом Святым!
Как похожи на Христа!
В их глазах - Фаворский свет!
В них - Господня красота!
Божия народа цвет!
Ради них наш мир живёт,
Их молитвами стоит,
В снах греховных не уснёт!
Бог для них его хранит!


Рецензии
Спасибо! Прекрасное стихотворение. И торжественное и тёплое. С праздником Вас Святого Богоявления! С уважением, Вера

Вера Шеховцова   19.01.2024 18:37     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь! И Вас поздравляю с праздником! Христос крещается!

Симеон Кузьмин   20.01.2024 18:42   Заявить о нарушении