Колыбельная Нечистой

Где-то там за окном в серо-синих тенях
Скалят пасти свои стаи гончих из ада.
Они чуют твой детский полуночный страх -
Плачь потише, они уже рядом.

Где-то там, в вышине, среди звёздных оков
Воют души всех тех, кто не выжил
Они ночью прийдут, чтоб пролить твою кровь -
Спи скорее, авось, не услышат.

Где-то там, под землёй, среди нор и червей
Тьма клубится и тихо клохочет.
Тьма тебя хочет вниз затащить поскорей,
Тьма прийдет за тобой этой ночью...

Где-то там, далеко, среди мёртвых осин
Яма рот разивает бездонный
Там внутри - чёрный гроб для тебя, господин,
Если ты не уснёшь спокойно...

Закрывай же глаза поскорей, господин -
Ты же знаешь, что ночью опасно.
...Только ногу из круга во сне свою сдвинь -
Я окрашу твой мир ярко-красным.


Рецензии