Изменчива погода осени

И стучится ветер в двери, сырость и темно,
Заползает стылый воздух сквозь мое окно.
Мокрые стоят до нитки, трепеща, дрожат,
Ели, вниз поникли ветки, даже не скрипят.
Небо грозное, к рассвету, заалело вдруг,
Черных туч громады ветер подгоняет в путь.
И в ненастье вмиг затишье, в листья нос уткнув,
Ветер спрятался в ложбинке, глубоко вздохнув.
А потом лучей мерцанье, солнца желтый свет,

Подпалил кусты у дома, в ярко - рыжий цвет.
Отдохнет теперь природа, тих и дальний лес,
Горизонт в тумане синем, чудо из чудес!
Охрой цветом разрисован берег над рекой,
Дружно ивы порыжели, воздух стал хмельной.
А река, слегка волнуясь, бьет в песчаный плес,

Окатит его, и плещет, дальше, за сто верст.
Стынет воздух, чуть морозит,  скоро снова ночь,
Ель стряхнула осторожно дней ненастных дрожь.
Небо в звездах, ярким светом выстлан лунный путь,
И природу в это время нечем упрекнуть….


Рецензии