Прохладный запах хризантем...

Из цикла «Крымские этюды»


Прохладный запах хризантем
Слегка горчит. Взгрустнула осень.
Ещё блуждает в небе просинь,
Но всё же дни уже не те.
Меняют ветви свой наряд.
Безмолвье. Лишь вороньи крики.
Искрится сок в лучистых бликах,
Так манит спелый виноград.

В края, где солнца апельсин,
Спешат опять пернатых стаи,
В закатной ряби тают, тают…
Эскиз ко множеству картин.
Заходит в парки листопад,
В сюжет вплетая танго листьев,
И золото осенней кисти
На холст ложится наугад.

15.11.2023 г.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии