Нет, не крымчанка я

Нет, не крымчанка я, хоть здесь живу пять лет.
И лучше, чем Сибирь на свете края нет.
Здесь горные речушки и поля -
Всё это родина любимая моя.

Хоть мне уже в Крыму привычно жить,
Но мой рассудок он не в силах изменить.
Как мы не в силах изменить канву событий,
Назначенных судьбою перипетий.

Всё, что заложено во мне, идёт из детства,
И лучше не найти вам средства,
Чтобы понять меня, чем я живу,
И мыслю как во сне, так наяву,

Пройдитесь по родным моим местам,
И сразу станет всё понятно вам.
Берёзку обнимите белоствольную,
И будьте этим лишь одним довольны.

Откуда он - характер снежной королевы,
Да, неприступен он, как крепость Измаила.
И почему мои оголены так нервы,
И как Сибирь своими соками поила.

Мой отец - Енисей, а мать моя - Волга.
И пускай проживу я на свете недолго,
Пускай измотает меня путь-дорога,
И сердце моё не покинет тревога;

Но стихи мои - верую - будут жить вечно,
Ведь Вселенная наша - она бесконечна.
Пускай назовёт меня кто-то беспечной,
А стихам моим новая жизнь обеспечена.


Рецензии