Летний дождь

Гром гремит как грохот канонады,
Молнии сверкают без конца.
Дождь принёс желанную прохладу,
В окна барабанит и сердца.

Льётся он с небес сплошным потоком
Всё смывая на своём пути,
Выбился из сил и вновь галопом
Вдаль ушёл, покой чтоб обрести.

Стихло за окном, молчат машины,
С громом накричавшись в унисон,
Выглянули горные вершины,
Паром поднимается озон.

Солнце выплывает величаво,
Свежесть виноградникам придав,
Царственные розы, будто павы,       
В зелени умытых сочных трав.

Небо необъятно голубое,            
Ласковое море, горизонт -
Всё в обворожительном покое,
Лишним на сегодня будет зонт.
 
Нежится природа и ликует,
Вновь Новороссийск приободрён,
Светится, красотами чарует
Всех, кто в его прелести влюблён!


Рецензии
Замечательная пейзажная зарисовка!
Понравилось!
Удачи и не покидающего Вам вдохновения, Татьяна!
С теплом души,

Ирина Христюк   02.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина!
Спасибо большое за
прекрасный отклик!
Всего Вам доброго!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   04.12.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.