Пусть не сбудется, пусть обойдется

Пусть не сбудется, пусть обойдется,
Пусть поманит и скроется с глаз... -
Яркость будней гнильём обернется,
Скинув с лика цветастость убранств.

Мне милее, уверовав в благо,
Просвистев над забвением тьмы,
Размозжить плоть свою об ограды,
Заслонившие краски весны.

Жить надеждой дурацкая доля,
Из утопий сушеных былин:
Сколь отрадно сбегать в край магнолий,
Из созвездий ткать сказочный мир! 
 
Нет, не сбудется, нет, не срастется,
И широкая лапа зари
Как удав вдоль души обовьется,
Разбудив траур квелой зимы.

Я не стану с мечтой расставаться - 
Пробудившись, мгновенно усну…
Я хочу вновь и вновь  разбиваться
Об ограды, где прячут весну.

12 января 2006 г.


Рецензии