Тишина

В блиндаже гармонь играет,
Гармонист нахмурил бровь,
Кто-то школу вспоминает,
Кто-то первую любовь.
Тишина не по погоде,
Как вдруг молнии удар,
Там, на синем небосводе
Занимается пожар.
Наступление под вечер,
До Днепра всего лишь шаг,
Идёт бабушка навстречу,
В руках держит красный флаг.
Пусть вся вражеская сила
Не желает нам добра,
Вот она наша Россия
Здесь, на берегах Днепра.


Рецензии