Пригласи на порог, друг родимый

Пригласи на порог, друг родимый,
За дубовый стол посади.
Я сегодня простился с любимой,
Позабыть мне её помоги.

Наливай до краев шальную,
Я тебе расскажу о ней,
Как сжигал свои чувства впустую
В суматохе розовых дней

Ты же знаешь, бывает такое,
Саданет и хоть в петлю лезь!
Когда сердце плюется тоскою,
С хулигана сбивая спесь.

Я рыдал и кусая пальцы,
По следам её, словно пёс,
С видом жаждущего страдальца
Шлейф волшебных красот верно нёс.

Но в Любови всегда есть развязка…
Наливай друг и брат, наливай,
Пусть на сердце и больно и тяжко,
Мы прогоним из памяти май.

Вырвем с мясом его – будь, что будет!
Простывать так уж верно – насквозь!
В звездопаде разорванных судеб
Не случайны я, видимо, гость...

Коль пришлось об её холод биться,
Я стерплю, чай не в первый раз…
Надо только скорее пуститься
В разухабистый перепляс!

А на утро я, братец, снова
Побегу вечный май искать!...
Не приемлет мой дух иного -
Лишь бы было кого целовать!


Рецензии