Последний бой

Под терпким проливным дождем
Читаю древнюю молитву…
Прошу я Бога об одном;
Дай силы на последний стон
И на исход финальной битвы.

Ты руку протяни как в старь…
Пусть в будущем не повториться…
Коль струшу - молнией ударь,
Чертям на кожухи раздай…
Позволь лишь подвигу свершиться…

Раз проповедь твоя крепка
И взор разит полки сметая…
Коль верую в тебя пока,
И к небу тянется рука -
К благословенью вопрошаю.

Мне нужен знак средь толщ небес,
Малейший знак, не гроздь знамений…
Тогда, я словно Ахиллес
Буду вражин крушить под треск
Своих уродливых сомнений… 

…Высь в тишине… Дождь по челу…
Надежды стебели повяли…
И Бога я уже не жду,
Не обвиняю, не сужу…
Свершаю шаг на встречу стае…

Не ведаю со мной ли он,
Ведет ль в бою мой меч и руку…
Но из груди последний стон,
Черни куски со всех сторон…
И стаи клочущих ворон
Меня несут на встречу к Другу…


 16 ноября 2005 


Рецензии