Воробей

"Живу, живу, чуть жив, чуть жив,"
чирикал воробей.
И тут же мошку задушив,
нарушил "Не убей".

Но вряд ли в том я уличу,
что мошку скушать грех.
И безразлично промолчу
о веточке утех.

Ведь сам - то я не малым сыт,
да если увлекусь...
Но лапкой он не погрозит,
чирикнет "ну и гусь!"


Рецензии