Люди крепостные

Топится по-чёрному изба
Вечер коротаем у лучины
Ты да я мы оба голытьба
Женщина крестьянка и мужчина
Люд чиновный, а ещё дворяне
Мир вам казаки и горожане
И попы ну в смысле духовенство
И в своей бесправности крестьянство
Так мы обозначим русский век
А там за бугром наёмный труд
У станка там гнётся человек
А у нас над плугом спину гнут
Не свалить ли из России братцы
В те же штаты – примут на ура
Там поправку с номером тринадцать
Неграм даже им дадут права
А мы не расисты, но мы белые
И растим отнюдь не кукурузу
Мы в своей неграмотности серые
А ещё пожрать бы нам от пуза
Мы про Маркса с Энгельсом не знаем
Мы не пролетарии о нет
Следом за лошадкой мы шагаем
А та в знак презрения шлёт привет
Пламенный привет из под хвоста
В виде удобрения без химии
Жизнь до примитивности проста
В сельской не сказать, чтобы идиллии
Скоро год ура шестьдесят первый
В Питер с Танькой мы в лаптях уйдём
Дом спалим помещичий наверно
Барин аккуратней будь с огнём!
А пока займёмся мы любовью
В нашей однокомнатной избе
Ой, не ладит Таня со свекровью
А я с тёщей тоже так себе
Люд чиновный, а ещё дворяне
Мир вам казаки и горожане
И попы ну в смысле духовенство
И в своей бесправности крестьянство
Так мы обозначим русский век
А там за бугром наёмный труд
У станка там гнётся человек
А у нас над плугом спину гнут


Рецензии