Деревенское чудо

Как в гости приеду я к деду,
В деревне случается чудо:
Меня приглашают к обеду
Соседи на вкусное блюдо.

Дед Гаврик катает на бричке,
Мальчишки меня защищают,
Девчонки плетут мне косички
И кормят конфетами к чаю.

Когда прохожу я босая  —
Не щиплет гусыня за ноги,
И Шарик меня не кусает.
Везет так, я знаю, не многим!

Друг деда, пуская колечки
Из дыма, проводит за ручку
Рыбачить тарашку на речке
Меня, Кузьмичовскую внучку.

Мой дедушка — местное солнце,
Снискал себе добрую славу,
Которая мне достается
Так просто, по внучкину праву!


Рецензии