Поздняя осень, корабль возвращается

Поздняя осень, корабль возвращается в порт...
Город в тумане потерян,как ластиком стёрт:
смутно виднеются тусклых огней конфетти,
люди устали и ждут окончанья пути.

Мокрыми хлопьями снег на деревьях лежит;
нервы натянуты,струны и кончики жил-
отдых нам нужен,как воздуха свежий глоток.
Входим в залив и минуем бурлящий поток.

Старая бухта- наш верный надёжный причал,
здесь наши судьбы и семьи- начало начал.
Станем на якорь и сможем чуть-чуть отдохнуть,
чтобы когда-нибудь снова отправиться в путь.

     02.11.2015


Рецензии
Написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   21.11.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.