Наташа, милая Наташа

Наташа, милая Наташа,
Уже забыли вы тот день
И это небо из гуаши
У ваших молодых колен.

И эту лавку возле речки,
Где я вас нежно обнимал,
И как в тот славный летний вечер
Глазами губы целовал.

Вы помните, как беспричинно
Сцепились в жаркой ссоре мы?!
Как жемчуг брызг ласкал игриво
Рубашки, кофточки, штаны?!

Не помните?! Ну что ж бывает...
Я скоро сам забуду то,
Как страсть немая покрывает
Румянцем бледное чело.

Но как забыть мне ваши плечи,
Улыбку, губы, носик ваш?!...
Нет, не расстелиться, как прежде
У ног небесная гуашь.

Не будет ночи откровений
В тиши двора… и как всегда,
Мы затеряемся в сомненьях
И разлучимся на года.

Пустое все, одно не тленно -
Мы были счастливы вдвоем....
Отныне стук сердец, надменно,
Судьбой и милей разделен.


Рецензии