Туфелька с хрустальной пряжкой

Сегодня было вчера,
Сегодня будет завтра.
Это такая игра,
Мало кому понятная.
В калейдоскопе дней
Мелькают события, лица.
Думал ли ты о ней,
Когда в меня влюбился?
Сравнивал, примерял
Туфельку с пряжкой хрустальной.
Помнил ли ты меня,
Когда назначал свидание?
Видел ли ты во мне
Образ, взлелеянный ранее?
Дождинкой на тёмном окне
Были мои страдания.
Билась голубкой в стекло
Душа моя, словно птица.
Кому из нас повезло,
Когда ты в меня влюбился?
В сложной любви своей
Был ты нищим и принцем.
И все-таки думал о ней,
Когда в меня влюбился.
Устала я от 'вчера',
Хочу поскорее в "завтра".
Мне надоела игра-
Тебе одному понятная.
Туфелька с ножки чужой
Мне надоела однажды.
Жмёт, причиняет боль,
Колет хрустальная пряжка.
И отголоском в ночи.
Эхом немногословным
Признанье в любви звучит...
Мне иль вчерашней любови?
Знаю, тебе нелегко,
Чувства твои потеряны.
Взглядом ты ищешь кого:
Меня или ту, неверную?
Сила твоей любви
Плавит вчера и сегодня.
Туфельку ей верни.
А дальше... А дальше - посмотрим.


Рецензии