Питер

В долгой дороге поезд стучал на стыках.
Я из зимы сибирской вернулась в осень.
Питер привычно дождиком хмуро хныкал
И равнодушно слушал мои вопросы.

Поезд причалил к Ладожскому вокзалу,
Серое небо грузно легло на крыши.
Переведу дыхание здесь, пожалуй.
Питер, привет, ты тоже неровно дышишь?

Я так спешила жить, всё неслась куда-то,
На виражах теряя друзей и годы.
Бешенным ритмом сердца пришла расплата.
Влажные щеки – следствие непогоды.

Это не слёзы, Питер, это не слёзы,
Это твой дождь блуждает в моих ресницах.
В сердце занозы, веришь, одни занозы,
Жизни моей исписанные страницы.

Чистых страниц осталось совсем немного,
Скоро мне ставить точку, не запятую.
Ну, а пока – в дорогу, опять в дорогу.
Я не прощаюсь, Питер, я лишь рифмую.


Рецензии
Как красиво вы написали, Ольга! Питер, он такой, точно!

Анна Ганжа   23.12.2023 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Ольга Гультяева   21.02.2024 11:50   Заявить о нарушении