Декабрист

На моём окне распустился декабрист,
С нежными, белоснежными цветами.
Сердце в груди замирает,
От такой восхитительной красоты!

Сколько радости принёс
Мне цветок в горшочке,
Я его лелею, как дитя,
Бережно с любовью поливаю.

Он в ответ подарил мне
Белоснежные бутоны,
На лепестках капельки нектара,
В которых отражается моя улыбка.

Декабристу моему я стихи читаю,
Песню любви и вдохновения напеваю.
Он цветет и растёт на моём окошке
Красота лепестков манит Стешу кошку.
                16.11.2023


Рецензии