Так бывает

Скажи мне, разве так бывает,
Бывает разве так, скажи,
Что в тёплый край не улетают
На зиму резвые стрижи,

И разве быть такое может,
Чтоб не вернулись к нам весной?
Зачем ты сердце мне тревожишь,
Зачем тревожишь мой покой?

Твои глаза, как ночь, бездонны,
Смущают душеньку мою.
В предзимний день унылый, сонный
Я песнь весеннюю пою.

Нарушен мной закон природы -
Для песен минула пора.
Но прорастают чувства всходы
Из сердца, словно из ядра,

Как если б скорлупу ореха
Разрушил слабенький росток.
Он припорошен был уж снегом,
Ожил не к месту и не в срок.

Ростки любви нежны и хрупки,
Мороза пагубная власть.
Так будь заботливым и чутким,
Не дай им в холоде пропасть.


Рецензии
Пожелание в последней строке очень актуально.

Андрей Коржуев   12.01.2024 23:45     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв!

Ната Ивахненко   17.01.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.