Овсяной кашечке...

16.11. 2023.

Когда я лечу
Ревизировать зданье,
Когда я хочу
Чуть понять
Мирозданье,
То кажется стойко -
И чья в том вина? –
Что эта постройка
Насквозь из г...на...
Все эти туманности,
Все эти звезды,
Что в душ наших хмарности
Сдвинулись поздно,
Все эти галактики,
Весь логарифм,
Что в докторской практике
Гребет синус рифм...
Все мерзкие бабскости,
Что вечно – на «ох».
Все наши ноябрьскости,
Где встал –
Там и сдох,
Все наше -
С той Машею
Живи как Реми,
Все наше.
Той кашею
Себя
Накорми...
Вот только душа моя
Честь
Не роняет
Ни к звездам,
Что выше,
Ни вниз –
Перед кленом!
Лишь только под утро,
Как мир
Ни  воняет –
Овсяной той кашечки...
С маслом
Топленым...


Рецензии