Jean Cocteau Je regarde la mer...

О, море! Здесь волны то злобой, то лаской полны:
Вздымались, как будто со дна поднимали гробы;
Затихли и льнут, словно любят, и лижут стопы.
Молочным муаром слепит меня кромка волны.

Вхожу как в шампанское в солнечный пенный прибой,
Но он меня обнял и душит,схватил и понёс
Как будто на родину, в дальние дали домой,
Туда где Венера играет волнами волос.

И судор"гой сводит вино, а тебя веселит.
Ты близко, и делаешь знак, что готова обнять.
Ты это умеешь - в объятиях моря сознанье отнять!               
Но мысль "Мы не пара!" мне плыть за тобой не велит.

                Plain-Chant, 1923


Рецензии