Опять...

Опять, на сердце холода...
И снова душу вьюжит пустота...
И руки стынут  у пруда,
И мыслей вяжет густота
туманов зыбких по утру...
А одинокий лебедь рябь гоняет
на подмороженном пруду
И в небеса свой взгляд бросает,
надеждой тусклой опьянён...
Ах, он сердечный же не знает,
что одиночеством сражён...

Луч солнца по лицу скользнул,
развеяв сон, вломился день.
И в грёзах лебедь утонул,
оставив горечи лишь тень.
 16.11.2023


Рецензии