Человек

Песчинкою в бурлящем океане,
Пылинкой во вселенной промелькнёт,
К земле его какой- то силой тянет,
Рождается в мученьях, но живёт.

Дана ему недюжинная сила
Творить, искусно мыслить и любить.,
И в рамках между будет, есть и было
О нужном и ненужном говорить.

0н внешне не велик, внутри
ж огромен,
Как космос или ... черная дыра.
Нуждается в одежде, пище, доме,
Ни холод ни по чем, и ни жара.

Он что- то создает, бывает рушит,
В ошибках, будто рыба в чешуе,
Но с чем сравнить его, как чудо, душу?
А силу чувств? А радости в семье?

Величие и малость воедино
Слилось, соединилось и сплелось!
Создать его, сочел необходимым
Сам Бог. И получилось, и сошлось.

10.11.2023.
(02.02.)


Рецензии