Окликнуть день,

Окликнуть день, шагнувший за порог,
Как друга, что уходит не прощаясь,
Как память, что таится между строк,
Собою всё пространство заполняя.

Окликнуть день, на сумрачном краю,
Что освещён лишь золоченой сенью
Ноябрьских лип, где я сейчас стою,
Ища в листве намёка на спасенье...


Рецензии