Доля каждому своя

Как в станице, во казачьей
На большой реке Урал
Проживал казак с удачей,
В одиночку проживал

Есть и поле, и заимка
Дом-избущка тоже есть,
Да куда-то делась жинка,
А детей осталось шесть

Доля-долюшка, ты у каждого своя
Путь-дороженька притомила ты меня!

Ведь по ягоды ходили
Трое девок, двое баб
Видно где-то заблудились
Иль казах угнал, кайсак.

Горе мыкать, да напиться
Этим брат не удивить.
Ты попробуй не свалиться,
Да с дитями жизнь прожить.

Доля-долюшка, ты у каждого своя
Путь-дороженька притомила ты меня!

Утром встанет - за водою
На колодец восемь раз.
А потом сидит с травою
В огороде каждый час.

Всех умыть, одеть, приветить
Удавалося в ответ,
Только как тут не заметить
Материнской ласки нет.

Доля-долюшка, ты у каждого своя
Путь-дороженька притомила ты меня!

Как с бедою бедовали
Это брат, не рассказать...
Только маму повстречали
Всех из плена выручали!
И пришла домой опять!

Пусть родился казашонок
Через месяц у неё,
Вырос как и все ребёнок,
А, что было, то прошло!

Доля-долюшка, ты у каждого своя
Путь-дороженька в жизнь длиною у меня!


Рецензии