Батарея на Рыбачьем

Они брали Крит,  и они брали Нарвик.
Европа вся под их сапогом.
И в день Х+7   шли они как на праздник
Взять Мурманск быстро и с огоньком.
Рыбачий отрезан  был финской границей,
Держалась высота Погранзнак.
И встречен был артиллерийской зарницей
Привыкший к быстрым натискам враг.

А удел врага плачевный -
Накрывает Поночевный!
Кригсмарине или егерь -
Арт-налёт не ходит в двери!
Батарея на Рыбачьем
Точно бьёт, не на удачу.
Горный егерь и бандит
Пусть вкопается в гранит

Лаптёжников стаи искали добычу
Средь гладких лбов арктических скал.
Тоннели в граните явили наружу
Линкорных дул орудий оскал.
"Растаял в далёком тумане Рыбачий"
- поэт в землянке вальс написал.
Ему стал привычен ревущий, разящий,
Хрустящий под ногами металл.

А удел врага плачевный -
Накрывает Поночевный!
Кригсмарине или егерь -
Арт-налёт не ходит в двери!
Батарея на Рыбачьем
Точно бьёт, не на удачу.
Горный егерь и бандит
Пусть вкопается в гранит!
Сам зароется в гранит.


Рецензии