Так в людях зародился Мефистофель!

Путь техногенный нас ведёт в небытие:
В Мiру всё в нём противно богоданному!
В ладу с Творцом мудрее строить житие!
И Жизнь сама — не поле с Богом бранное.

Течёт по Конам Сварги строго Бытие.
Откуда же взялось в нас окаянное,
Безумное желанье Духа жить во зле?
Избрать себе поводырём смутьянное?

Лень Духа и желание чужого —
Вот корневище в нас где, зла любого!
Добавьте к этому слепой гордыни яд.

Так в людях зародился Мефистофель!
И стали Коны Мiрозданья пофиг…
Души недуги с той поры в нас и царят.

24, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии